пятница, 20 декабря 2019 г.


Для туристов, которые видели все: 17 самых захватывающих экскурсий в Малайзии

Малайзия — настоящий мир приключений для туристов. Здесь они всего за неделю могут поплавать с маской на коралловых островах, отправиться в сафари по джунглям, побывать в невесомости, расслабиться на горячих источниках и взбодриться во время рафтинга по горной реке. Самые популярные туристические локации Малайзии — это Куала-Лумпур, город Малакка, остров Пенанг, остров Лангкави, остров Борнео, штат Джохор, город Кучинг, штаты Саравак и Сабах.

Путешествия по природным красотам: коралловые острова, сафари по джунглям, пещеры
Одна из оригинальных экскурсий на острове Борнео — в культурную деревню Мари-Мари. В нее туристы попадают по висячему мосту. Здесь они посетят традиционные жилища племени, поучаствуют в домашних обрядах жителей Борнео, познакомятся с местными обычаями и отдохнут в демонстрационных хижинах. В одной из хижин гостей ждет красочная приветственная церемония.
На Борнео есть еще одно место, которое нельзя пропустить, — Центр реабилитации орангутанов в Сепилоке. Это всемирно известный центр, сотрудники которого каждый день кормят и выхаживают маленьких орангутанов.

Коралловый остров Пом Пом с курортом Pom Pom Island Resort находится в 45 минутах езды на катере от побережья Борнео. Он покрыт пышной тропической растительностью, имеет потрясающие белоснежные пляжи, окружен лазурными водами Целебесского моря. Это небольшой атолл, на котором обитают зеленые и горбоносые черепахи. По ночам они выходят на берег и откладывают яйца в песок.
В город Сандакан в восточной части Малайзии в штате Сабах туристы едут, чтобы увидеть Гомантонг — самые большие пещеры в стране. Они расположены в природном заповеднике и известны тем, что здесь обитают тысячи саланганов (семейство стрижей). Их съедобные гнезда — деликатес китайской кухни. Именно отсюда их доставляют в рестораны по всему миру. Пещеры состоят из двух залов: Simud Hitam (черная пещера) и Simud Putih (белая пещера). Самыми дорогими деликатесами считаются гнезда из «белой пещеры». В пещерах также можно встретить множество летучих мышей, а снаружи — хохластого змееяда, кингфишера и азиатскую синешейку.
В штате Сабах стоит отправиться на экскурсию по джунглям вдоль берегов реки Кинабантаган. В течение двух часов езды на моторной лодке туристы смогут наблюдать за флорой и фауной джунглей. Тут можно увидеть представителей приматов и обезьян-носачей «Пробоскус», а если повезет, то и слонов с крокодилами в естественной среде обитания. Есть и ночная экскурсия-сафари по джунглям, во время которой туристы посмотрят на спящих птиц и других ночных постояльцев леса.

В 2 часах езды от города Кота-Кинабалу в штате Сабах, в парке Кинабалу находится потрясающий Ботанический сад. В нем 4 500 видов растений, среди которых 1 500 видов орхидей, 77 из них являются эндемичными для Кинабалу. Здесь также живут 289 видов птиц и 290 различных видов бабочек.

А в часе езды от Кинабалу туристы могут расслабиться в «Забасточном горячем источнике» с целебной сернистой водой.

Еще одна достопримечательность парка — Canopy Walkway — подвесные мосты на вершине тропических деревьев. Они установлены на высоте 41 метр, тянутся на 157 метров. Чтобы прогуляться над джунглями, потребуется 20 минут.
Селинган — Остров черепах — с 1977 года является заповедником, поскольку здесь живут и размножаются зеленые черепахи. Здесь можно остановиться в уютных шале на ночь. На пляже туристы смогут понаблюдать за зелеными черепахами, откладывающими яйца в песок, а также вылуплением черепашек из яиц и их первым самостоятельным путешествием от берега к морю.

В штате Саравак недалеко от города Мири расположен Национальный парк Мулу, известный грандиозными системами пещер, карстовыми образованиями и горными тропическими лесами. Здесь можно прогуляться по джунглям по специально оборудованным маршрутам. Или отправиться с гидом на ночной трекинг по тропическому лесу, чтобы найти как можно больше животных, активных ночью.

Одна из знаменитых пещер парка Мулу — Лаганг. Она очень красива благодаря сталактитам и сталагмитам, которые ее украшают.

По парку Мулу можно путешествовать по канатным дорогам. Здесь проложен самый продолжительный канопи-маршрут в мире — туристов ждет 2-часовое путешествие в 20 метрах над землей среди тропических зарослей.

Городские приключения: ночной и дневной Куала-Лумпур
В Куала-Лумпуре — столице Малайзии — много парков, небоскребов, китайских и буддийских храмов, мусульманских мечетей, торговых рядов и роскошных бутиков. Стоит посетить Королевский дворец — официальную резиденцию Верховного правителя, китайский храм Thean Hou, расположенный на холме с панорамным видом на город, Национальную мечеть, площадь Независимости, арт-галерею Куала-Лумпура, старый вокзал, дворец Султана Абдул Самада, китайский квартал. И, конечно, знаменитые Twin Towers — самые высокие в мире башни-близнецы. Можно поужинать во вращающемся ресторане башни KL Tower и увидеть всю красоту этого города с высоты 335 метров!
Исторические экскурсии: постройки XVI-XVIII веков, пещерные скульптуры
Город Малакка в 2017 году, по версии Lonely Planet, вошел в десятку мест, которые стоит посетить в Азии. Он находится всего в двух часах езды от Куала-Лумпура. Здесь удивительная архитектура, поскольку в разные времена Малакка была колонией Голландии, Португалии и Англии. Основными достопримечательностями здесь считаются: церковь Святого Петра 1710 года постройки; порт де Сантьяго, на вершине холма которого лежат руины церкви Святого Пауля; Португальская крепость 1511 года постройки; храм Ченг Хун Тенг — старейший китайский храм в Малайзии; мечеть Кампунг Хулу. Стоит заглянуть на улицу Джалан Ненг Джебат со множеством магазинов антиквариата. Здесь можно найти предметы, изготовленные более чем 300 лет назад.

Пещеры Бату-Кейвс — это целый комплекс пещер-гигантов, который располагается на расстоянии 13 километров от Куала-Лумпура. Их возраст составляет около 400 миллионов лет. Свод здесь находится на высоте около ста метров, причем в нем имеются проемы, через которые в пещеры попадает дневной свет, освещая красивейшие алтари и скульптуры, расположенные в них. Чтобы попасть в главную Храмовую пещеру Бату-Кейвс, нужно преодолеть 272 ступеньки. А перед входом установлена 43-метровая позолоченная статуя божества Муругана. Сегодня пещеры Бату-Кейвс являются одним из туристических центров, на территории которых проходят индуистские фестивали.
Развлекательный комплекс Гентинг Хайлендз: невесомость, санки и гольф над облаками
Гентинг Хайлендз — уникальный развлекательный комплекс, расположенный в горах на высоте 2 000 м в 51 км к северо-востоку от Куала-Лумпура. Это самый известный курорт в Малайзии. До него можно добраться по быстроходной подвесной канатной дороге.

Главной достопримечательностью Гентинг Хайлендз считаются два парка развлечений Theme Parks — закрытый и открытый, которые предлагают более 50 аттракционов с использованием новых технологий.

В открытом парке водные горки соседствуют с «американскими», а веселая карусель возвышается над искусственным озером. В закрытом парке можно окунуться в мир компьютерных игр. Здесь также можно поплавать на лодке по озеру, на конной ферме взять уроки верховой езды, а любители игры в гольф могут заняться на живописном поле гольф-клуба.
В Theme Parks находится и знаменитый аттракцион Sky Venture: в воздушном потоке, в который прыгает человек, воссоздается эффект невесомости. Из новинок парка — аттракцион Snow World: санки, игра в снежки.

Неподалеку от Гентинг Хайлендз на высоте 1 000 м над уровнем моря находится знаменитый Awana Golf & Country Club. Это одно из немногих мест в мире, где можно поиграть в гольф, любуясь облаками, проплывающими внизу.

Для активных туристов: зиплайн между островами и рафтинг
Сразу два приключения для адреналинозависимых предлагает штат Сабах.

В 15 минутах езды на пароме от города Кота-Кинабалу находится остров Сапи — один из пяти островов парка Тунку Абдул Рахман. Здесь туристы найдут новейшую достопримечательность — 250-метровый зиплайн «Коралловый флаер», который соединяет острова Гая и Сапи. Он имеет две дорожки, позволяющие спускаться парами и достигать скорости до 60 километров.

Один из лучших рафтингов класса III и IV в Малайзии проводят недалеко от города Бофорт по бурной реке Падас. К тому же до станции Панги, где начинается сплав, туристы доберутся на старинном поезде в колониальном стиле XIX века. Рафтинг занимает полтора часа, за это время путники преодолеют 9 километров по реке с 7 крутыми порогами, которые считаются лучшими в Юго-Восточной Азии!

Комментариев нет:

Отправка комментария