четверг, 19 декабря 2019 г.




Греция — это густо замешанный коктейль из ласкового моря, богатой экскурсионной программы, удобного перелета и живописной природы. Именно поэтому  отдых в Греции каждый год остается одним из самых популярных летних направлений для туристов.

Крит — один из самых востребованных курортов Греции и самый крупный и популярный остров в Эгейском море.
Остров готов предложить своим гостям не только разнообразные пляжи, но и богатейшую экскурсионную программу с непродолжительными переездами. Это родина минойской цивилизации, здесь до сих пор стоит Кносский лабиринт, а в каждом городке вас ждет интересный музей и масса уютных ресторанчиков.

Для детей на Крите работают морские аквариумы. CRETAquarium — крупнейший в Средиземноморье, входит в состав Центра морских исследований Греции. Аквариум-террариум Aquaworld — частный аквариум, экскурсии в котором лично проводят хозяева.

Остров буквально усеян аквапарками. Самый крупный — Water City находится между Ираклионом и Херсониссосом. Другие аквапарки Крита: Acqua Plus, Limnoupolis Water Park, Star Beach Water Park, Petra Mare.

Также рядом с Херсониссосом находится семейный парк «Лабиринт». Это крупный парк площадью 1300 кв. м, где есть любые развлечения для всей семьи.

Корфу
Остров Корфу — один из самых известных и красивых островов Греции и Ионического моря, известный во всем мире своей природной красотой, а также богатой историей, уходящей в глубь веков. Его не зря считают одним из самых зеленых островов Греции и Средиземноморья: он знаменит своими экзотическими пляжами и бирюзовыми водами, оливковыми рощами и апельсиновыми садами, зелеными лесами.
Корфу — фаворит отдыха у ценителей красоты, природной эстетики, городов с историчным обликом и археологических сокровищ. Экскурсии по городу Керкира, в монастырь в Палеокастриц, на фабрику ореховых сладостей и ликеров из кумквата, во дворец императрицы Сисси — прекрасный Ахиллеон.

Климат острова Корфу, впрочем, как и других островов Ионического архипелага, мягкий средиземноморский; господствующее в зимний период обилие осадков дарит этому сказочному уголку Эллады пышную растительность. Обилие оливковых и кипарисовых рощ создает крайне благоприятный микроклимат, который в сочетании с легким морским бризом делает комфортным пребывание на Корфу даже в жаркий период.
Гостиничная база невелика, но, тем не менее, выбор есть: от недорогих апартаментов до отелей 5*. Остров может похвастаться элегантной итальянской архитектурой, чистейшим и прозрачным морем, и главное, великолепной природой. На острове есть и укромные бухточки, и дикие пляжи, и плотно застроенные курортные зоны, и горные деревушки с традиционным греческим укладом. Песчаные и песчано-галечные пляжи.

Экскурсионная программа в основном видовая: прогулки по старому городу с венецианской крепостью, морские прогулки, дворец Ахиллион (больше похожий на виллу), смотровые площадки, Канал любви, аквапарк, шоу морских животных. Экскурсии по городу Керкира, в монастырь в Палеокастриц, на фабрику ореховых сладостей и ликеров из кумквата. Возможность комбинированных туров Корфу+Италия (г. Бари).

Родос
Родос — один из самых красивых островов в мире, который очаровывает путешественников рыцарскими зданиями, живописными площадями, уникальной архитектурой, роскошными парками и очаровательными улочками.
Отдых на Родосе славится во всем мире своими роскошными отелями, восхитительными пляжами и разнообразными увеселительными зведениями.

Продолжительность сезона: апрель — октябрь; особенности региона: в начале и конце сезона влажно. Все остальное время благодаря расположению на острове ясная погода и мало осадков. Постоянный ветер, с одной стороны, значительно облегчает адаптацию к жаркой погоде, с другой — велика вероятность солнечных ожогов. Рекомендуйте туристам обязательно использовать солнцезащитную косметику. На острове нет промышленных предприятий — очень чистый воздух.

На самом севере острова находится старинная столица — город Родос, родина Колосса Родосского, дворца Великих Магистров и целой россыпи уникальных достопримечательностей. В его окрестностях найдется отдых и для любителей истории и для любителей ночной жизни. Этот регион оптимальное соотношение качественного пляжного отдыха и захватывающей «экскурсионки»: местные достопримечательности могут потягаться по своей значимости с континентальными.
Большая часть пляжей Родоса не песчаная, а галечная, они чистые, красивые и отлично подходят для купания — в том числе и с детьми.

Одно из развлечений представленное на острове — огромный аквапарк (один из крупнейших во всей Греции), расположенный в Фалираки, и не менее большой парк развлечений «Фантазия». А неподалеку от столицы, в деревушке Петалудес находится Долина бабочек — место, где обитают тысячи крылатых насекомых. Рядом расположена страусиная ферма и по совместительству небольшой зоопарк с верблюдами, оленями, осликами и козами. Непосредственно в столице стоит посоветовать туристам заглянуть в аквариум с морскими черепахами, осьминогами и моллюсками, а также прогуляться по парку «Родини», где есть небольшой водопад и мини-зоопарк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий